Your browser does not support JavaScript!
分類選單

Recent

數據載入中...
計畫說明

一、計畫名稱美和科技大學精進學生英語能力計畫-翻轉與互動學習

二、執行單位美和學校財團法人美和科技大學 通識教育中心外語組

三、執行時程:104年 月 1 日 105年 1 月 31 日

四、計畫主持人楊致慧

        共同主持人林怡倩、莊筱玉、周冰冰

        協同主持人陳淑華、陳曉華、謝文育、楊雪櫻、Sandy Haggard

                                 林紜卉、黎瓊麗、林玫妙、傅敏芳、吳煬和

五、計畫內容:

     本計畫係為配合本校中長程發展計劃「證照第一、就業優先」與「國際視野,競爭優勢」之發展重點而提出,內容包含三項子計畫:英檢證照躍升輔導計畫」、「建構翻轉教室之學習者導向英文教學」、「強化外語交流互動計畫」。

子計畫一「英檢證照躍升輔導計畫」:透過英檢輔導課程加強學生對英檢題型的認識、輔導學生運用英語學習資源增進自主學習的認知與能力、結合民間資源與校內優秀學生舉辦英檢與經驗分享講座,以期提升校學生英語檢定測驗的通過率。

子計畫二「建構翻轉教室之學習者導向英文教學計畫」:透過製作融入情境主題之E化學習教材、建構互動式教學平台與分析學習歷程與學習輔導、融入以學習者導向之多元教學設計與建構學習檔案夾,藉以編製以學習者為導向之英文教材、在學習過程中掌握及分析學習者在翻轉教室英語學習及互動式平台之對話,期能強化學習者在翻轉教室中的學習動機及提升學習成效,以此有效實踐翻轉教室學習的方案。

子計畫三「強化外語交流互動計畫」:透過舉辦國際文化節慶活動、英語文學術創意競賽、參訪行程等擴展學生的國際文化知能,並從遊戲互動中增加與外籍人士互動的機會,提升英語學習的興趣與自信。

 

六、計畫目標:

  子計畫一「英檢證照躍升輔導計畫」

        1. 預計35%參加輔導課程學生通過英檢證照

        2. 提高日間部四技學生英檢畢業門檻通過率。

     3. 增加學生運用網路英文自學軟體資源的學習時間,提升學生英語能力。

        4. 提高學生對英檢證照重要性的認知與應試自信心。

        5. 幫助學生熟悉英檢考試題型與應試技巧,提高英檢證照通過率。

 

  子計畫二「建構翻轉教室之學習者導向英文教學計畫」:

  1. 製作融入情境主題之E化英語學習教材,藉以豐厚以學習者導向之英文教材需求。

  2. 建構互動式教學平台與分析學習歷程,藉以掌握及分析學習者在翻轉教室英語之學習及互動式平台之對話,期能強化學習者在翻轉教室中的學習動機及提升學習成效。

  3. 融入以學習者導向之多元教學設計與建構學習檔案夾,藉以增進教學者與學習者之教學回饋性及成長性。

  4. 分析學習者學習歷程及建立學習檔案,做為教學改進之依據。再者輔依據學生個別的學習需求及困難,進行網路E化平台互動與實體輔導機制,建立線上輔導紀錄與紙本輔導檔案夾,有效評估低學習者的學習困難度及掌握度,有效作為翻轉教室課程實踐之依據。

  子計畫三「強化外語交流互動計畫」

  1. 強化本校外語學習環境與氛圍,透過團體學習動力激發學生學習成效。

  2. 舉辦英語文學術與創意性競賽,激發學生學習動機並提供學生自我檢驗學習成效的機會。

  3. 辦理國際文化節慶活動,加強學生的國際文化知能與拓展國際視野。

  4. 透過國際文化節慶活動,增加學生課後外語互動溝通的機會,提高使用外語口語溝通的自信與能力。

  5. 提供多元化的外語學習活動與課程設計,幫助不同學習風格的學生提高英語文學習成效。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼