Your browser does not support JavaScript!
分類選單

Recent

數據載入中...
子計畫三 - 西洋文化節慶活動

  在美國(1941年起),每年11月的第四個星期四,家家戶戶即開始慶祝感恩節活動,慶祝豐收及感謝與感恩的日子。 感恩節由來源於1620年,受迫害的英國清教徒乘坐五月花號到達美洲,遇上嚴冬,饑寒交迫,不少人染病身亡。當時印第安人協助他們狩獵、種植玉米、南瓜,因而在來年時得以豐收,他們感謝印第安人的幫助並邀請一同慶祝豐收日。西洋文化節慶互動之感恩節活動讓學生認識感恩節節慶的由來,並從體驗活潑生動的節慶趣味中,增進文化的認知。活動中進行與外籍老師的面對面交流,難得的體驗期許能讓參與的學生多了解外國的民情風俗,進而從互動中學習尊重彼此不同的文化與習俗。活動設計外籍老師和參與學生進行趣味遊戲及美食大進擊,讓參與的學生充份感受節慶美食文化交流的驚喜,同時也體會學習英語的重要性。西洋感恩節活動期許能更活化英語學習課程,重視學生的文化融入體現學習,讓學生能從活動中學習實用英語、了解異國文化,讓學習加味、激發活力並充滿驚喜,開啟文化與國際視野。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼